Lifehacks

Kartoffeln schälen ohne Schäler: Durch diesen Trick geht es deutlich schneller

Kartoffeln
+
Kartoffeln können ohne Schäler gepellt werden. Mit einem Trick geht es zudem besonders schnell.

Das Pellen der Kartoffel ist oft zeitaufwändig und mühselig. Mit diesen Tipps geht es einfacher:

Kartoffeln gehören zu den beliebtesten Beilagen der Deutschen. Doch obwohl sie den Meisten zubereitet gut schmecken, haben wohl die Wenigsten Lust, sie zu schälen. Wie RUHR24* berichtet, gibt es für diese Personen allerdings einen simplen Lifehack, der das Kochen erleichtert.

Dafür wird der Schäler einfach weggelassen. Die rohe Kartoffel wird stattdessen ringsherum im Kreis leicht eingeschnitten. Im Anschluss werden die Kartoffeln wie gewohnt in einem mit Wasser gefüllten Topf gekocht. Wenn die „typisch deutsche“ Beilage fertig ist, kann sie aus dem Wasser genommen, und mit kaltem Wasser abgeschreckt werden. Sobald das Nachtschattengewächs problemlos mit den Händen angefasst werden kann, geht es bereits an das Schälen.

Dies erfolgt allerdings nicht wie gewohnt mit dem Schäler oder einem Messer, sondern mit den Fingern. Durch die Einkerbungen in der Kartoffel kann die Schale ganz einfach abgezogen werden, ohne dass ein Hilfsmittel oder viel Aufwand benötigt wird. *RUHR24 ist Teil des Redaktionsnetzwerks von IPPEN.MEDIA