1. echo24
  2. Leben
  3. Gesundheit

Drei schnelle Pastasaucen für Abwechslung auf dem Teller

Erstellt:

Kommentare

Ein Teller Nudeln mit Zitronenabrieb
Lust auf Abwechslung? Zitronenabrieb bringt sommerliche Frische in die Pastasauce. © Julia Uehren/loeffelgenuss.de/dpa-tmn

Die Tomatensauce hat sich zwar zur Pasta bewährt - aber manchmal braucht es etwas Neues. Wer jetzt denkt, das ist aber viel zu kompliziert und dauert viel zu lange, der staunt über die Ideen.

Berlin - Ohne leckere Sauce wären Nudeln nur das halbe Vergnügen. Weil eine frische Tomatensauce zu Spaghetti und Co. immer passt, wird selten experimentiert. Und so das eine oder andere Geschmackserlebnis verpasst. Dabei gehen leckere Saucen ganz einfach - mit Zutaten, die viele schon zu Hause haben. Das Magazin „Slow Food“ (Ausgabe 02/2023) stellt drei Ideen für jeweils 4 Personen vor:

Sommerliche Frische: Pastasauce mit Zitrone und Rucola

Alles in einer Schüssel vermengen. 500 g Spaghetti al dente kochen und alles miteinander vermischen. Salzen, pfeffern und nochmals mit 20 g Parmesan toppen – fertig.

Einfach und lecker: Salbeibutter zu Nudeln

60 bis 70 g Butter bei niedriger Hitze in einer Pfanne schmelzen. 1 Handvoll Salbeiblätter dazugeben und 5-7 Minuten ziehen lassen. Ein paar Esslöffel Pastawasser dazugeben und mit 500 g gekochter Pasta vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Parmesan abrunden.

Vegane Variante: leckere Pastasauce mit Sojacreme

Die weiteren Zutaten mit dem Knoblauch und dem Tofu in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das ganze pürieren und wie ein Pesto unter die Nudeln mischen. dpa

Auch interessant

Kommentare