Genial einfaches Nudel-Rezept

Versuchen Sie unbedingt Baked Feta Pasta: Dieses Rezept geht gerade viral

  • Maria Dirschauer
    vonMaria Dirschauer
    schließen

Ein einfaches und geniales Pasta-Rezept geht gerade auf TikTok viral: die Baked Feta Pasta. Wie Sie die TikTok-Nudeln ganz leicht nachmachen, erfahren Sie hier.

Bei einfachen, schnellen und leckeren Nudelrezepten* wird doch jeder ganz Ohr, oder? Ein aktuell auf vielen Social-Media-Plattformen viral gehendes Rezept vereint all diese Eigenschaften, die das perfekte Nudelgericht ausmachen. Sie brauchen nur wenige Zutaten, die Zubereitung geht leicht von der Hand und das Ergebnis überzeugt mit einem himmlischen Geschmack. Baked Feta Pasta nennt sich das Rezept. So simpel wie genial: Sie brauchen im Grunde nur Tomaten, Feta und Nudeln Ihrer Wahl. Aber Achtung: So lecker und einfach, wie es ist, kann das Gericht süchtig machen. In Finnland, wo der Hype entstanden ist, soll es sogar zu Feta-Engpässen geführt haben! Hier geht‘s zum Rezept.

Auch lecker: „Spiegelei“ mal anders braten: Genialer Eier-Trick begeistert das Internet.

Baked Feta Pasta: einfaches, aber köstliches Nudelrezept von TikTok

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Kirschtomaten
  • Olivenöl
  • Pfeffer und Salz
  • italienische Kräuter (Thymian, Rosmarin, Oregano)
  • 1 Feta (200 g)
  • 200 g Nudeln (z. B. Penne oder Spirelli)

Probieren Sie auch: Falten Sie Ihren Wrap immer falsch? Mit dieser Methode können Sie ihn sogar toasten.

So machen Sie Baked Feta Pasta: einfaches Nudelrezept mit gebackenem Feta und Tomaten

  1. Heizen Sie den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor.
  2. Schälen Sie den Knoblauch und schneiden ihn in feine Scheiben.
  3. Geben Sie die gewaschenen Tomaten (je nach Größe können Sie sie auch halbieren) in eine Auflaufform, beträufeln Sie sie mit Olivenöl und würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Kräutern. Alles gut mischen. Geben Sie den Feta in die Mitte, beträufeln ihn ebenfalls mit Öl und würzen ihn (nicht mit Salz, da er schon sehr salzig ist).
  4. Backen Sie alles im vorgeheizten Ofen für 20-30 Minuten.
  5. In der Zwischenzeit kochen Sie die Nudeln nach Packungsanweisung al dente.
  6. Holen Sie die Auflaufform aus dem Ofen, zerdrücken Sie den weichen Feta mit einer Gabel. Verrühren Sie Feta und Tomaten zu einer cremigen Sauce.
  7. Gießen Sie die Nudeln ab. Die Sauce müssen Sie jetzt nur noch mit den Nudeln vermischen – und fertig.

So leicht gelingt Ihnen ein einfaches, cremiges Pastagericht mit mediterranem Geschmack. Perfekt, wenn Sie Soulfood brauchen oder im Feierabend nicht lange in der Küche stehen wollen, um das Abendessen zu kochen. (mad) *Merkur.de ist Teil des bundesweiten Ippen-Redaktionsnetzwerks.

Pasta, ti amo!

Sie kriegen nicht genug von Pasta? Die 101 beliebtesten Nudelrezepte von Spitzenköchen aus aller Welt finden Sie im Kochbuch „Pasta, ti amo!“ (werblicher Link) vom Callwey Verlag.

Weiterlesen: Nudelwasser ins Spülbecken? Darum sollten Sie das besser nicht tun.

Wie gut kennen Sie sich mit Pasta aus?

Der Name dieser Nudelsorte bedeutet "Hahnenkämme".
"Creste di gallo" nennt man diese schönen Nudeln.
Auch "Schmetterlinge" essen Italiener gerne.
Farfalle ist ihr italienischer Name.
Wie gut kennen Sie sich mit Pasta aus?

Dieser Artikel enthält Affiliate Links.

Rubriklistenbild: © "foodandmore" via www.imago-images.de

Das könnte Sie auch interessieren

Mehr zum Thema