Parmesan-Omelett mit grünem Spargel

"Lecker aufs Land": Rezept von Anja Kurz zum Nachkochen

+
Anja Kurz vom Weingut Kurz-Wagner beweist ihr Können bei der SWR-Kochdoku "Lecker aufs Land".
  • schließen

Ihnen hat die Vorspeise von Landfrau Anja Kurz gefallen? Dann ran an die Kochlöffel und ganz einfach nachkochen!

"Es ist alles so gelaufen, wie ich es wollte." Anja Kurz ist zufrieden mit ihrem Drei-Gänge-Menü. Am Mittwochabend war die Landfrau vom Weingut Kurz-Wagner in Talheim bei der SWR-Kochdoku "Lecker aufs Land" zu sehen. Die 38-Jährige tischte ein leckeres Drei-Gänge-Menü mit mediterraner Note auf. Zur Vorspeise servierte Kurz ein Parmesan-Omelett mit grünem Spargel. Das Rezept gibt's hier zum Nachkochen:

Zutaten:

300 g grüner Spargel

reichlich Salzwasser

150 g gekochter Schinken

Butter

75 g Parmesan

150 g Sahne

Salz

Pfeffer

Muskat

3 Eier

2 Eigelb

Tarteform 20 cm Durchmesser

Schauen Sie gerne Koch-Sendungen?

Und so einfach geht's:

Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Den Spargel im unteren Drittel schälen, danach circa zwei Zentimeter kürzen. In kochendem Salzwasser zwei Minuten blanchieren, kalt abschrecken und in circa zwei Zentimeter große Stücke schneiden.

Den Schinken würfeln und mit dem Spargel vermengen. Tarteform mit der Butter einfetten und die Spargel-Schinken-Mischung gleichmäßig verteilen. Parmesan reiben. Sahne aufkochen und den Parmesan darin schmelzen lassen. Mit Pfeffer, etwas Salz und Muskat abschmecken.

Drei Eier und zwei Eigelb verrühren und unter die Parmesan-Sahne rühren. Eier-Parmesan-Masse über dem Spargel gleichmäßig verteilen. Tarteform auf die mittlere Schiene des Backofens schieben. Fettpfanne darunter mit kochendem Wasser befüllen, Backofen schließen.

Circa 60 Minuten stocken lassen, eventuell Temperatur runter drehen, falls die Tarte zu dunkel wird. Die Masse muss fest werden. Tarte herausnehmen und in Stücke schneiden.

"Lecker aufs Land": Blick hinter die Kulissen

Dazu empfiehlt Anja Kurz einen Wildkräuter-Salat mit Blümchen und einem leichten Essig-Öl-Dressing sowie einen Weißburgunder.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Mehr zum Thema:

SWR-Kochdoku: Diese Talheimerin beweist ihr Können bei "Lecker aufs Land"

Mehr zum Thema

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare