Ein italienischer Klassiker mal anders

Der perfekte Nachtisch für warme Sommerabende

+
Das perfekte Dessert für den Sommer.

Genießen Sie mit diesem Rezept die fruchtigen, süßen und leckeren Seiten des Sommers!

Selbst die größten Naschkatzen haben im Sommer das Bedürfnis, leichte und erfrischende Mahlzeiten zu sich zu nehmen. Hier ist ein einfaches Rezept für ein leckeres Erdbeer-Tiramisù mit Orangensaft à la Dani Baier:

Zutaten (für sechs Personen): 

500 g Erdbeeren

90 g Puderzucker

1 Packung Vanillezucker

200 g Sahne

250 g Magerquark

250 g Mascarpone

2 EL Eierlikör

250 g Löffelbiskuits

350 ml Orangensaft

Kakopulver zum Bestäuben

 

Der perfekte Nachtisch für warme Sommerabende

Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und mit 40 g Puderzucker sowie dem Vanillezucker mischen.

Die Sahne steif schlagen. Den Magerquark und Mascarpone mit Eierlikör und 50 g Puderzucker glatt rühren. Die marinierten Erdbeeren und die Sahne unterheben.

Die Löffelbiskuits kurz in Orangensaft tauchen und nebeneinander flach in eine Form schichten.

Was darf Daniela für euch zaubern?

Die Hälfte der Erdbeer-Creme darauf verteilen und glatt streichen. Eine zweite Lage getränkte Löffelbiskuits daraufschichten, mit der Erdbeer-Creme bedecken und anschließend glattstreichen.

Das Tiramisù mit Frischhaltefolie abdecken und zwei Stunden im Kühlschrank kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

Tipp: Wenn Kinder mitessen, kann die Creme auch einfach mit Orangensaft glatt gerührt werden.

Rezept von Daniela Baier

Mehr zum Thema:

Dani macht sommerlichen Salat zum Sattessen

Blitzrezept: das perfekte Gericht für den Feierabend

Perfekt zur Spargelsaison: Frühlings-Frittata

echo24.de Redaktion

echo24.de Redaktion

E-Mail:redaktion@echo24.de

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare