Wie eine Deutschland-Fahne

Schwarz-rot-lecker: Hammer Obstkuchen

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Lockerer Biskuit, leckere Creme und fruchtiger Belag - unser Deutschlandkuchen kann sich sehen und schmecken lassen.

Bei diesem Kuchen kommen Fußballfans voll auf ihre Kosten.

So einfach - so genial: Unser Obstkuchen in Deutschland-Farben kann einer der Hingucker auf Ihrer EM-Party werden. Bei diesem Geschmack und Anblick wird's schwer, auch für die zweite Halbzeit noch etwas übrig zu haben.

Optisch macht der Kuchen beim Fußballgucken richtig was her und geschmacklich steht er dem Anblick in nichts nach. Dabei ist das Rezept denkbar einfach.

Wie gefällt Ihnen unser Deutschland-Kuchen?

Und das brauchen Sie:

Für den Biskuitboden:

2 Eier,

2 EL Wasser,

100g Zucker,

1/2 Päckchen Vanillezucker,

50g Mehl,

50 g Speisestärke,

1 TL Backpulver (noch schneller geht's mit einem fertigen Biskuit aus dem Supermarkt)

Für die Creme:

400g Frischkäse,

100g Puderzucker,

2 Päckchen Vanillezucker,

2 Päckchen Sahnesteif,

200ml Schlagsahne

Für den Belag:

1 Schale Brombeeren,

1 Schale Erdbeeren,

1 kleines Glas Aprikosen (nach Wunsch 1 Päckchen klarer Tortenguss)

Der Deutschland-Kuchen in Bildern

So geht's:

Eier und Wasser für den Biskuit mit dem Mixer schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker, Mehl und Speisestärke dazu rieseln lassen. Verrühren. Den Teig in eine Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Bei 180 Grad Celcius 14-16 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen.

Für die Creme Frischkäse, Puderzucker, Vanillezucker und ein Päckchen Sahnesteif verrühren. Sahne mit einem weiteren Sahnesteifpäckchen schlagen, bis sie fest ist. Unter die Frischkäsemasse heben. Die Creme auf dem Biskuit verteilen.

Obst auf der Torte wie eine Deutschland-Fahne anordnen. Dabei am Besten bei allem Obst die gleiche Legerichtung beibehalten. Das ergibt ein regelmäßigeres Bild. Nach Wunsch den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über dem Obst verteilen.

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Julia Fischer

Julia Fischer

Lifestyle, Essen und Trinken sind ihre Themen. Auch als Szene-Reporterin und bei lokalen Events mittendrin. Kolumne: "Angerichtet".

E-Mail:julia.fischer@echo24.de

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