Grüner Spargelsalat mit Ziegenfrischkäse-Päckchen

Dani macht sommerlichen Salat zum Sattessen

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Die Zutaten für den Sommer-Salat.

Wenn der Sommer nicht kommen will, holt ihn die Hohenloher Küchenfee eben in die Region!

"Wann wird's mal wieder richtig Sommer?" Das nervige Warten auf wohltuende, warme Sonnenstunden versüßt uns unsere Küchenfee aus Hohenlohe. Hier zeigt uns Daniela Baier ein sommerliches Rezept. Viel Spaß beim Nachkochen!

Zutaten für 2 Personen (als Hauptgericht): 

1 Glas ca. 200 ml Salatdressing auf Vorrat (siehe Rezept auf echo24.de)

125 g Blattsalatmix

300 g grüner Spargel

1 Frühlingszwiebel

½ Salatgurke

1 Avocado

6 Partytomaten

2 große oder 4 kleine Ziegenfrischkäsetaler

2 - 4 Scheiben Landschinken

2 EL Pinienkerne Kräuter nach Belieben zum Garnieren (Basilikum, Schnittlauch…)

2 EL Olivenöl

1 EL Zitronensaft

Salz / Pfeffer

Habt ihr Lust auf mehr sommerliche Gerichte?

Zubereitung: 

Blattsalatmix waschen und in der Salatschleuder trocknen. Die Spargelenden schälen und untere Spitze schräg abschneiden, dann den Spargel in der Mitte einmal schräg halbieren.

Frühlingszwiebel ebenfalls schräg in feine Ringe schneiden. Die Salatgurke schälen (etwas grün darf gerne noch dran sein) und in Würfel schneiden. Die Avocado halbieren und von der Schale lösen, anschließend ebenfalls in Würfel schneiden.

Die Partytomaten halbieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen und beiseite stellen. Den Ziegenfrischkäse mit dem Landschinken umwickeln und für fünf Minuten bei 180°C Grillstufe auf der obersten Schiene im Backofen erwärmen.

Die Zutaten für den Sommer-Salat.

In die warme Pfanne 2 El Olivenöl geben und Spargel sowie Lauchzwiebeln sofort hinzugeben. Das Gemüse für fünf Minuten anbraten, sodass der Spargel noch Biss hat. Die Gurkenwürfel mit Avocadowürfel und Tomaten in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen und den Zitronensaft hinzugeben.

Den Salatmix in einer Schüssel mit dem Dressing mischen und auf Tellern oder einer großen Platte anrichten. Das Gemüse und die Ziegenfrischkäse-Päckchen darauf anrichten. Den Salat mit Kräutern und Pinienkernen bestreuen.

Tipp: Dazu passt Baguette und eine Sommerschorle. Guten Appetit!

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Rezept von Daniela Baier

echo24.de Redaktion

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